lundi 30 juin 2014

Tarte à la courgette Ⓥ


Même si le temps est incertain par ici, c'est quand même l'été !! Les courgettes sont arrivées et ont remplacé avec bonheur les poireaux et autres légumes d'hiver. Cette tarte était très bonne, rien de bien exceptionnelle dans sa réalisation mais comme elle nous a plu, je partage cette recette pour ceux qui cherchent des idées !
Pour une tarte d'environ 28 cm de diamètre :

  • Une pâte brisée : 220 g de farine de blé, une grosse pincée de sel, 50 ml d'huile d'olive, 80 ml d'eau. 
Mélanger les ingrédients secs, puis rajouter l'huile et l'eau petit à petit.

  • 2 courgettes
  • 3 pommes de terre
  • 25cl de crème de riz
  • Tamari
  • Poivre
  • Herbes de Provence

Couper les légumes en fines rondelles et les disposer sur la pâte précuite. Dans un bol, mélanger la crème de riz avec une cuillère à soupe de tamari, du poivre moulu et des herbes de Provence. Verser la préparation sur les légumes et enfourner 40 minutes th.180°C jusqu'à ce que les légumes commencent à dorer. Accompagnée d'une salade verte, cette tarte est parfaite pour un dîner léger !

4 commentaires:

  1. Merveilleuse tarte qui me fait craquer!

    RépondreSupprimer
  2. Ha Betty ! Je vois que toi aussi, tu es dans une période "courgette" !!! Tes beignets sont magnifiques !

    RépondreSupprimer
  3. je découvre ton blog! j'adore!! ^^
    et ta tarte à la courgette est superbe! :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci poupougnette ! Je suis ravie que le blog te plaise et je découvre le tien que je trouve top !! Au plaisir de se recroiser !

      Supprimer