mardi 7 septembre 2010

Crumble pomme-nectarine-raisins Ⓥ

Recette qui date d'avant mes vacances (je garde toujours en réserve quelques recettes et surtout photos de côté !). Pas d'originalité, je me remets dans le bain petit à petit.
Petit crumble d'été avec des nectarines, les incontournables pommes et quelques raisins secs. Pour la pâte à crumble je remplace toujours le beurre par de l'huile, ici de tournesol, mais on peut varier pour avoir des goûts différents bien sûr!

Pour 4 ramequins :
  • 1 pomme
  • 2 nectarines
  • quelques raisins secs
  • de l'huile
  • de la farine
  • du sucre roux
  • une pincée de sel
Faire une compote et préparer une pâte qui doit être sablonneuse. Je ne sais pas pour les proportions...j'ajoute de l'huile petit à petit à la farine tamisée, la pincée de sel et le sucre (environ 2 cuillères à soupe je pense) jusqu'à consistance désirée et je recouvre la compote préalablement déposée dans les ramequins. Ensuite une vingtaine de minutes au four et voilà!

1 commentaire: