jeudi 12 août 2010

Tartes à la tomate

Il fait vraiment chaud (+/-40°C) mais je trouve quand même le courage d'allumer le four, car les tartes, j'aime beaucoup :o)
Donc voici 2 variantes de tarte à la tomate/moutarde, une vegan et une végétarienne, rien de très original, mais c'est de saison et c'est bon!
Pour la pâte, depuis que j'utilise la farine de maïs, je fais quasiment toujours la même recette car j'ai trouvé ce qui me convenait. Saveur et croquant! Vous pouvez ajouter des herbes, des graines, des zestes de citron...
  • 160g de farine de blé
  • 80g de farine de maïs
  • une pincée de sel
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • de l'eau filtrée
Tamiser les farines, ajouter le sel et l'huile. Pétrir, ajouter de l'eau jusqu'à obtention d'une belle pâte élastique. L'étaler et la faire blanchir.
Une fois sortie du four, étaler de la moutarde à l'ancienne sur le fond, déposer les tomates coupées en rondelles, saupoudrer d'herbes et repasser au four!

La deuxième, même pâte que précédemment, la variante est : ajouter un peu de fromage râpé à la pâte et surtout, je tiens cette idée de ma marraine, entre la moutarde et les tomates mettre des lamelles de fromage! C'est pas mal non plus!

Je trouve que comme menu d'été accompagné d'une belle salade verte, c'est parfait, donc à vous de choisir et de varier les plaisirs (^o^)

3 commentaires:

  1. Très jolie, cette tarte. J'aime bien l'idée de farine de maïs dans la pâte.

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  2. Oh qu'elle est belle cette tarte!
    Qu'y a-t-il de meilleur que des tomates en saison!

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  3. J'adore ta présentation des tartes, avec les rondelles de tomates qui se chevauchent ! Simple, joli et sans doute délicieux :-).

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