C'est chose réparée car aujourd'hui j'ai fait des galettes de haricots blancs, persil, oignon rouge et carottes et c'était super.
Facile, très nourrissant, et encore une fois plein de saveurs!
Je n'ai absolument pas fait attention aux proportions... Mais au pif ça marche très bien.
Pour une quinzaine de galettes (j'ai vu un peu trop grand... on va en manger plusieurs fois cette semaine!) j'ai utilisé :
Facile, très nourrissant, et encore une fois plein de saveurs!
Je n'ai absolument pas fait attention aux proportions... Mais au pif ça marche très bien.
Pour une quinzaine de galettes (j'ai vu un peu trop grand... on va en manger plusieurs fois cette semaine!) j'ai utilisé :
- des haricots blancs trempés toute une nuit dans de l'eau
- 1/2 oignon rouge émincé en tout petit
- 2 carottes râpées
- Farine de blé et farine de maïs (2 cuillères à soupe de chaque +/-)
- persil
- tamari
- un peu d'eau filtrée
- curry, cumin, paprika
Faire cuire les haricots préalablement trempés. Pendant ce temps faire suer l'oignon, les carottes et les épices dans une poêle. Une fois les haricots cuits, les mettre dans un robot de cuisine, ajouter les légumes, le tamari, les farines et mélanger. Ajouter un peu d'eau jusqu'à obtention d'une pâte assez épaisse. Former des galettes et les faire revenir dans une poêle huilée.
Nous les avons dégustées avec des tomates "cœur de bœuf" et des champignons marinés (huile d'olive, vinaigre de Xérès, jus de citron, sel, poivre, tamari). Nous nous sommes régalés!
Nous les avons dégustées avec des tomates "cœur de bœuf" et des champignons marinés (huile d'olive, vinaigre de Xérès, jus de citron, sel, poivre, tamari). Nous nous sommes régalés!
Avec des pois chiches aussi, ça doit être excellent !
RépondreSupprimerOoOh, ça a l'air délicieux ! J'aime beaucoup tes idées d'assaisonnement et d'accompagnements :).
RépondreSupprimerJe ne cuisine jamais les haricots blancs, mais ta recette est une très bonne idée, je note !
RépondreSupprimerLes recettes au pifs sont souvent les meilleures et avec les galettes végétales, seule l'imagination fixe les limites.
RépondreSupprimerBravo pour tes jolies galettes!
Les haricots blancs, j'en mets partout!
RépondreSupprimerMerci pour la recette.
super! un reste d'haricots blancs dans le frigo, les autres m'avaient servis pour une tartinade à la purée de sesame!! cette recette tombe à pic! je vais terminé mon bocal comme ça ce midi, à très bientôt
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