dimanche 18 juillet 2010

Un dimanche d'été Ⓥ

Aujourd'hui, brochettes maison et gazpacho de melon-céleri! Un vrai dimanche d'été :-)
Bon, c'est vrai que je n'ai ni barbecue ni plancha, donc mes brochettes ont cuit sur ma crêpière! et ça fonctionne plutôt bien!
Pour les brochettes, j'ai fait mariné des dés de tofu dans du tamari, du gingembre, des graines de sésame et des herbes de Provence, et j'ai rajouté: de l'aubergine, de l'oignon, de la tomates, des champignons de Paris, et des morceaux d'ananas pour le côté exotique. Pour une prochaine fois, je ferai mariner les dés de légumes dans de l'huile avant, car pour les aubergines, tous les morceaux n'étaient pas bien cuits...et c'est un peu dommage car c'est tellement bon quand c'est bien fondant!


Le gazpacho de melon peau de crapaud (il s'appelle comme ça en espagnol, il a donc la peau verte et un peu craquelée, en français je crois que c'est le melon d'eau) et feuilles de céleri branche. J'ai adoré le mélange, M. Papouilles, un peu moins...il y en avait plus pour moi! hihi (^o^)

Pour 2 bols:
  • un beau morceau de melon
  • un petit oignon
  • 3 feuilles de céleri branche
  • 2 biscottes (car je n'avais pas de pain rassi)
  • huile d'olive
  • vinaigre de Xérès
  • sel, poivre
Mixer le tout, réserver au frigo. Au moment de servir, ajouter un petit filet d'huile d'olive et du vinaigre à votre goût.
C'est très rafraîchissant, et vraiment j'ai adoré le mélange melon/céleri!

2 commentaires:

  1. Tes brochettes sont super belles ! C'est une parfaite démonstration qu'on peut les réussir sans matériel spécifique ^^.

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