mercredi 21 juillet 2010

Citronnade

Je dois avouer qu'en ce moment on a très envie de frais et de boissons désaltérantes. J'ai donc cherché une recette de citronnade. J'en ai trouvé plusieurs avec à chaque fois des variantes...j'ai donc fait à mon idée, et c'était super.
Bien sûr, il faut faire cette recette avec des citrons bio car tout le citron est utilisé.
Pour 2 grands verres de citronnade:
  • un très gros citron (presque comme un pamplemousse) et un citron de taille plus "normale".
  • du sucre à votre goût
  • de l'eau fraîche filtrée
Laver et frotter bien la peau des citrons, retirer une partie de la peau mais pas toute, il faut en laisser un peu (j'ai retiré à peu près les 3/4 en laissant aussi une partir de la peau blanche). Couper les citrons en quartiers, retirer les pépins s'il y en a et mixer le tout. On obtient un mélange un peu épais qu'il va falloir filtrer et presser dans un linge fin. Le jus récupéré sera mélangé à du sucre (j'ai goûté jusqu'à obtention d'un résultat satisfaisant). Mettre au frais.
On obtient un concentré qu'il suffira de mélanger à de l'eau fraîche. Je n'ai pas essayé avec de l'eau pétillante mais ça ne doit pas être mal non plus!! Pour la prochaine fois :-)

2 commentaires:

  1. J'aime bien ça. Ici on y met des citrons verts et du sirop de canne. slurp !

    RépondreSupprimer