jeudi 24 juin 2010

Quand la junkfood s'invite à la maison! Ⓥ


Et oui! J'ai beau être végétarienne, privilégier les produits bio... et bien, j'ai parfois envie d'un bon hamburger! Et c'est arrivé il y a peu!
J'ai acheté les petits pains (la prochaine fois je vais essayer de les faire moi-même car je crois avoir trouvé une super recette!!).
Le steak est un steak bien évidemment maison à base de lentilles et de cacahuètes! Et franchement, c'était super super bon! J'ai trouvé cette recette ici, mais je n'ai pas respecté exactement les proportions...pourtant j'essaie mais c'est un truc que je n'arrive pas à faire...

Pour des petits steaks:
  • lentilles vertes (aucune idée de la quantité...car s'il en reste on les mangera quand même!)
  • une bonne poignée de cacahuètes
  • un oignon
  • une gousse d'ail
  • de la moutarde
  • sel, poivre
  • gingembre moulu
  • paprika
  • lait de soja
Faire cuire les lentilles dans un grand volume d'eau. Pendant ce temps, émincer l'oignon et l'ail dégermé, les faire revenir dans une poêle huilée. Dans un mortier, écraser les cacahuètes grossièrement.
Une fois les lentilles cuites, ajouter les cacahuètes écrasées, l'oignon et l'ail, la moutarde et les épices selon votre goût. Mélanger avec le lait de soja jusqu'à obtention d'une pâte assez épaisse (les lentilles se transforment en une espèce de purée).
Dans la même poêle déjà huilée y déposer les steaks de lentilles formés à la main. Faire d'abord une petite boule et l'écraser avec une spatule en la déposant dans la poêle. Faire dorer les steaks quelques minutes de chaque côté.


Ensuite ajouter ce qui vous tente dans votre hamburger! Ici, nous avions, des rondelles de tomate, quelques feuilles de laitue, des gros cornichons à la russe et des lamelles d'emmental.
A vous de choisir et de varier les plaisirs!
Repas pas très diététique, il est vrai, car bien évidemment accompagné de frites! Mais parfois ça ne fait pas de mal, et puis ce repas reste équilibré et vraiment riche en saveurs!

3 commentaires:

  1. Moi de la healthy junk food comme ça, j'en redemande...eh oui:)

    RépondreSupprimer
  2. Ca a l'air SUPER bon ! Je en savais pas qu'on pouvait faire des steak avec des lentilles vertes (j'avais lu quelque part qu'il fallait des lentilles corail), et le mélange avec des cacahuètes me plait carrément !! Tiens-nous au courant pour la recette de petits pain :).

    RépondreSupprimer
  3. Maintenant que je lis ton commentaire un doute m'envahit... Étaient-ce des lentilles vertes ou des lentilles blondes?? En tout cas pour sûr elles n'étaient pas corail :-)

    RépondreSupprimer