mardi 25 février 2014

Courge Butternut, lentilles et épinards Ⓥ


Je ne sais pas par chez vous, mais ici, il a sacrément plu ces derniers temps... Et l'humidité je n'aime pas ça, ça fait froid partout...
Il me fallait un plat qui réchauffe et cette recette était tout à fait appropriée : courge butternut, lentilles corail, épinards, oignons ; une association des plus harmonieuses et réconfortantes !

Pour 3 personnes : 
  • 1/2 courge butternut
  • 1 bel oignon
  • 1 verre de lentilles corail
  • 2 grosses poignées d'épinards frais
  • graines de courge 
  • tamari, poivre
  • 1/2 l de bouillon de légumes
Dans une cocotte, faire revenir l'oignon émincé dans de l'huile d'olive. Préparer un bouillon de légumes. Ajouter à l'oignon la courge coupée en dés, puis les lentilles corail. Laisser revenir un peu et recouvrir de bouillon. Laisser mijoter 1/2 heure puis ajouter les épinards coupés en fines lamelles. Poivrer à votre convenance, et pour le côté salé, j'ai utilisé ici, du tamari (2 cuillères à soupe). Déposer quelques graines de courge pour mettre un peu de croquant et déguster bien chaud !

2 commentaires:

  1. C'est carrément le genre de recettes qui me fait craquer: j'imprime!

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