Je ne sais pas par chez vous, mais ici, il a sacrément plu ces derniers temps... Et l'humidité je n'aime pas ça, ça fait froid partout...
Il me fallait un plat qui réchauffe et cette recette était tout à fait appropriée : courge butternut, lentilles corail, épinards, oignons ; une association des plus harmonieuses et réconfortantes !
Pour 3 personnes :
- 1/2 courge butternut
- 1 bel oignon
- 1 verre de lentilles corail
- 2 grosses poignées d'épinards frais
- graines de courge
- tamari, poivre
- 1/2 l de bouillon de légumes
Dans une cocotte, faire revenir l'oignon émincé dans de l'huile d'olive. Préparer un bouillon de légumes. Ajouter à l'oignon la courge coupée en dés, puis les lentilles corail. Laisser revenir un peu et recouvrir de bouillon. Laisser mijoter 1/2 heure puis ajouter les épinards coupés en fines lamelles. Poivrer à votre convenance, et pour le côté salé, j'ai utilisé ici, du tamari (2 cuillères à soupe). Déposer quelques graines de courge pour mettre un peu de croquant et déguster bien chaud !
C'est carrément le genre de recettes qui me fait craquer: j'imprime!
RépondreSupprimerEt tu as raison ! C'est simple, rapide et délicieux !
Supprimer