vendredi 2 décembre 2011

Recettes de Fêtes... Végétales

Je n'étais pas peu fière quand Mlle Pigut m'a envoyé un mail pour me proposer de participer à l'élaboration d'un e-book 100% végétal pour les fêtes de Noël. J'ai accepté sans hésité. C'est un recueil de recettes proposées par 12 auteures/bloggueuses. Il est bourré de superbes recettes toutes aussi gourmandes les unes que les autres, téléchargeable ici gratuitement et constitue une très bonne idée cadeau pour Noël.

Voici l'une des recettes que j'ai proposée (l'autre étant le potage à la courge patidou):



Pour 2 personnes:
  • un potimarron
  • 6 belles feuilles de chou vert
  • 4 gros champignons de Paris
  • 2 échalotes
  • +/- 50g de protéines de soja
  • 1/4 de cube de bouillon de légumes
  • purée de tomate
  • huile d'olive
  • gomasio
  • graines de courge
  • cumin
  • ail dégermé
Pour le potimarron: faire préchauffer le four à 180°C. Pendant ce temps, couper le potimarron en quartiers fins et en retirer les graines. Déposer les quartiers dans un plat allant au four avec une gousse d'ail coupée finement, quelques graines de courge et le gomasio, et verser un filet d'huile d'olive. Laisser cuire 35/40 min. Saler avant de servir. Pour la poêlée: faire blanchir les feuilles de chou pendant 15 min. Réhydrater les protéines de soja dans le bouillon de légumes. Puis, dans une poêle, faire revenir les échalotes et les champignons émincés. Couper les feuilles de chou (en garder entières pour la présentation !), ajouter aussi à la préparation les protéines de soja, le bouillon, environ 10cl de purée de tomate et une pincée de cumin, puis laisser mijoter le tout 15 minutes. Utiliser les feuilles de chou réservées pour la présentation.

4 commentaires:

  1. Bravo et un grand merci pour cette superbe participation !

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  2. Bonjour,
    Une très jolie recette colorée et adoptée.

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  3. Bonjour, merci pour toutes ces recettes que j'ai plaisir à découvrir, pour le moment virtuellement mais bientôt avec mes papilles. Je me suis permise de mettre un lien dans mon article vers votre blog.

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    1. Mais bien sûr pour le lien !!
      J'espère que tu te régaleras en essayant les recettes !

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