mercredi 26 janvier 2011

Velouté de pois cassés et pommes / Crema de guisantes majados y manzanas Ⓥ

Voici une jolie soupe d'hiver, toute douce et réconfortante! Il suffit juste de prévoir pour faire tremper les pois cassés toute une nuit.

Pour 4 bols :
  • pois cassés (je n'ai pas calculé...)
  • 2 petites pommes de terre
  • 1 oignon
  • sel, poivre
  • crème végétale (ici de riz)
  • lamelles de pomme
Couper grossièrement l'oignon et les pommes de terre et les faire revenir dans une cocotte avec un filet d'huile d'olive. Ajouter les pois cassés égouttés et recouvrir d'eau. Faire cuire jusqu'à ce que les pois soient bien tendres. Mixer le tout, saler, poivrer et déposer un peu de crème et les lamelles de pomme.

Le presento una crema de invierno muy suave y reconfortante! Solamente tenemos que pensar poner los guisantes majados en el agua durante una noche entera.

Para 4 boles :
  • guisantes majados (no he calculado el peso...)
  • 2 pequeñas patatas
  • 1 cebolla
  • sal, pimienta
  • crema vegetal (aquí de arroz)
  • trocitos de manzana
En una cazuela, poner en un poquito de aceite de oliva las patatas y la cebolla en trozos. Añadir los guisantes majados y cubrir de agua hasta que estén tiernos. Triturar todo, salpimentar y poner por encima un poco de crema de arroz y los trocitos de manzana.

3 commentaires:

  1. J'aime beaucoup l'idée de la pomme dans la soupe ! Je l'ai déjà testé en association avec la carotte, j'aime beaucoup son petit goût acidulé.

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  2. Pois cassés-pomme; je n'ai jamais mélangé. À tenter et prestement! Ça doit être délicieux!

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  3. Ah ah, je vois que je ne suis pas la seule à avoir envie de pois cassés en ce moment... Très bonne idée d'y associer la pomme !

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