samedi 13 novembre 2010

Pizza maison / Pizza casera

Hier soir, petit dîner entre amis, pas trop de temps pour cuisiner en rentrant du travail donc l'association pizza/salade semblait la meilleure!
Pâte maison, bien sûr, et garniture avec ce qu'il y avait dans le frigo, en dessert une petite compote pomme-raisins-framboises et voilà, encore une fois on a bien profité!! :-)

Pour une pizza pour 4 personnes :
  • 220g de farine de blé tamisée
  • 20ml d'huile d'olive
  • 1/2 sachet de levure
  • 125ml d'eau tiède filtrée
  • 1/2 c.à c. de sel
Mettre la farine, la levure et le sel dans un saladier, mélanger et verser l'huile et l'eau petit à petit jusqu'à obtenir une belle pâte élastique qui ne colle plus aux doigts. Former une boule et la déposer dans le saladier recouvert d'un torchon. Laisser reposer à température ambiante 2 heures (j'avais posé le saladier devant le radiateur!!)
Penser à préchauffer le four à 180°C.

Pour la garniture :
  • 1/2 brique de sauce tomate
  • 10 champignons de Paris émincés
  • 1 oignon blanc et 1 oignon rouge (merci à mon amoureux pour le découpage des oignons, je venais de me maquiller et ils paraissaient assez agressifs!)
  • emmental râpé à votre goût ou pas du tout pour les vegan!
La pâte avait doublé de volume! Sur un plan de travail fariné étaler la pâte avec les doigts, la déposer sur une plaque allant au four et mettre la sauce tomate et la garniture.
Mettre au four à 180°C 30 à 40 minutes!
Anoche, pequeña cena con amigos, no tenía mucho tiempo después del trabajo para cocinar, así que la asociación pizza / lechuga parecía la mejor!
Masa casera, evidentemente, y guarnición con cosas que tenía en la nevera y en postre una compota manzana-uvas-frambuesas y otra vez hemos aprovechado mucho!! :-)

Masa para 4 personas :
  • 220g de harina de trigo
  • 20ml de aceite de oliva
  • 1/2 sobre de levadura de panadería
  • 125ml de agua templada
  • 1/2 cucharilla de sal
Poner la harina, la levadura y la sal en un bol grande, mezclar y añadir el aceite y el agua poco a poco hasta que la masa sea elástica y que no pegue a los dedos. Hacer una bola y dejarla en el bol a temperatura ambiente con un trapo encima. Dejar la masa 2 horas (yo, he dejado el bol enfrente de la calefacción!!)
Precalentar el horno a 180°C.

Para la guarnición :
  • 1/2 bote de salsa de tomate
  • 10 champiñones
  • 1 cebolla blanca + 1 cebolla roja (gracias a mi querido novio por haberlas cortado en laminas porque acababa de maquillarme y parecían un poco agresivas!)
  • Queso a vuestro gusto y sin queso para los veganos!
La masa había doblado de volumen! En una mesa con harina, extender la masa con los dedos , ponerla en un plato para el horno y añadir la guarnición.
Poner en el horno 30 / 40 minutos a 180°C!

6 commentaires:

  1. Un plat bien convivial pour les soirées entre amis.
    Cest bien pratique un homme éplucheur d'oignon... Je devrais essayer le coup du maquillage...

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  2. Les vegan mettrons de la levure maltée ;-)
    Ahhh moi aussi j'adore les pizzas maison : mon homme s'occupe de la pâte, je m'occupe de la garniture et on est sûrs de se régaler!
    Merci pour la recette!

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  3. Hmmm... la pizza maison. Bon, ce mois-ci je me concentre sur la pasta, mais 1 mois, ça passe vite! Merci de partager ta recette. (Au fait, j'ai enfin fait le brownie avec la compote de pomme, c'était super bueno... merci!)

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  4. Bravo pour ce beau site si appétissant... Ah, cette pizza... Elle sentait bon d'ici !(et ce n'est pas à côté !!!)

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  5. La photo donne vraiment envie d'en manger une petite part, et quand on regarde les ingrédients : Tous simples, et super bons !

    A essayer tout de suite c'est pizza !

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