mardi 12 octobre 2010

Galettes de pois chiches et carottes / Croquetas de garbanzos y zanahorias Ⓥ

J'étais un peu en manque d'inspiration ce week-end...
mais j'avais tout de même envie de manger un plat simple et bon!
J'ai repensé aux galettes que j'avais déjà faites et me suis souvenue que je n'avais jamais essayé avec des pois chiches... J'ai fait un petit mélange et je vous le conseille vivement!

Pour 8 galettes:
  • un bol de pois chiches (trempés toute une nuit dans de l'eau)
  • 2 petites carottes
  • 2 échalotes
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe de farine de blé
  • 2 cuillères à soupe de farine de maïs
  • une bonne dose de persil
  • huile d'olive
  • tamari
  • eau filtrée
Faire cuire les pois chiches (Pensez à les faire tremper la veille!). J'ai expérimenté cette fois une cuisson à la cocotte minute et en 15 minutes c'était prêt! Retirer la peau des pois chiches, c'est long mais je trouve que ça vaut vraiment la peine.
Dans une poêle légèrement huilée, faire revenir l'oignon, les échalotes et les carottes émincés finement. Mettre les pois chiches cuits, les légumes, un peu de tamari et les farines dans un robot et mixer. Vérifier la texture et rajouter un peu d'eau afin d'obtenir une pâte assez épaisse. (J'ai volontairement mixé assez grossièrement car je ne voulais pas transformer tous les pois chiches en purée). Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans la poêle, former des galettes et les déposer. Faire cuire quelques minutes de chaque côté jusqu'à ce que les galettes soient dorées. Les poser sur un papier absorbant pour retirer le surplus d'huile.
Este fin de semana, me faltaba un poco de inspiración... pero tenía ganas de comer algo bueno y simple. He pensado en las croquetas que ya había hecho, pero nunca con garbanzos... He hecho una mezcla y os lo aconsejo!
Para 8 croquetas :
  • un bol de garbanzos (mojados toda la noche)
  • 2 pequeñas zanahorias
  • 2 chalotes
  • una cebolla
  • 2 cucharas de harina de maíz
  • 2 cucharas de harina de trigo
  • perejil (a su gusto)
  • aceite de oliva
  • agua
  • tamari
Cocer los garbanzos en agua hirviendo: he probado por primera vez la cocción con una olla de presión y en 15 minutos estaba listo! Quitar la piel de los garbanzos (es muy largo pero vale la pena!)
En una sartén, poner la cebolla, los chalotes y las zanahorias cortadas en láminas en un poco de aceite de oliva. Poner los garbanzos, las verduras cocidas y las harinas en la batidora. Verificar la textura, si es necesario añadir un poco de agua hasta tener una pasta espesa (he guardado algunos garbanzos enteros!). En la misma sartén, formar croquetas a mano y ponerlas en un poco de aceite 5 minutos de cada lado hasta que las croquetas estén doradas! Quitar el excedente de grasa con un papel absorbente.

4 commentaires:

  1. Avec des grains de maïs non ogm dans les galettes, ça doit être pas mal ;-)

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  2. Toujours aussi inventive... et tentatrice
    (superbes photos)! Prendre le temps de la photo avant de déguster !!! Quel exploit !!!Moi, j'ai fait ce soir un patidou farci avec tomates, oignons et herbes variées... C'était bien beau et bon ! Mais je n'ai pas eu le temps de faire une photo ... Tout a été trop vite mangé !!! :)

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  3. Ces galettes ont l'air délicieuses, miam ! :)

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