dimanche 31 octobre 2010

Brownie et mangue / Brownie y mango Ⓥ

Un grand week-end mérite toujours un bon gâteau, et comme j'ai un adorateur de chocolat à la maison, j'essaie de lui faire plaisir :) Et pour moi, la mangue était mon plaisir!
Donc aujourd'hui, je vous présente le brownie vegan et sa mangue fondante. Je me suis inspirée de cette recette (ici), car je n'avais pas d'idée pour végétaliser une recette surtout que je n'avais plus de lait végétal, ce qui compliquait encore plus la chose!

Pour 12 portions :
  • une tasse de compote de pommes bio maison
  • 1 tasse de sucre roux bio
  • 3/4 tasse de farine de blé bio
  • 1/3 tasse de cacao en poudre
  • 2 c. à c. de levure
  • 1/2 c. à c. de sel
  • 1/2 c. à c. de bicarbonate de sodium
  • 1/2 tasse de noix
Faire préchauffer le four bien chaud (220°C). Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure, le sel et le bicarbonate. J'ai tout tamisé pour faciliter le mélange. Faire un puits et ajouter la compote et les noix. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène sans grumeaux. J'ai rajouté un peu d'eau car c'était assez épais. Faire cuire 25/30 minutes à 180°C.
Nous avons dégusté ce dessert avec une mangue fraîche succulente. Le mariage des deux... je ne vous dis que ça! A chaque fois que je mange une mangue je me réjouis de vivre à 80km du lieu où elle a poussé. C'est quand même un sacré luxe, pour moi qui adore les mangues.


Un largo fin de semana siempre se merece un pastel, y como tengo un adorador de chocolate en casa, intento complacerle :) Y para mi, el placer era el mango! Hoy os presento el brownie vegano y su mango tierno. He usado esta receta (aquí) porque no tenia idea de como cambiar los ingredientes de manera vegana, y sobre todo no me quedaba bebida vegetal, lo que complicaba la cosa!

Para 12 porciones :
  • 1 taza de compota de manzana
  • 1/2 taza de azúcar
  • 3/4 taza de harina
  • 1/3 taza de chocolate en polvo
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 taza de nueces
Precalentar el horno a 220ºC y untar con aceite un recipiente. En un bol poner la harina, el chocolate, el azúcar, la levadura, el bicarbonato y la sal. Hacer un agujero en el centro y añadir la compota. Mezclar y añadir las nueces. Poner la mezcla en el recipiente y hornear durante 25-30 minutos, hasta que el centro esté duro.
Hemos comido este pastel con un mango fresco delicioso. La alianza de los dos era estupenda! Cada vez que como un mango, estoy muy contenta porque vivo a 80km del lugar donde ha crecido. Para mi es un lujo porque me encantan los mangos!

7 commentaires:

  1. Mangue et chocolat... je veux bien croire que c'était délicieux! En plus chez moi, monsieur aime le chocolat et moi j'aime les fruits, parfait assemblage donc!
    Merci pour cette idée et j'ai appris le mot mangos, super mon espagnol progresse!

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  2. Mon couple ressemble à celui de Mlle Pigut, alors cette recette est des plus tentantes ! Et quelles jolies couleurs en plus !

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  3. Ton brownie a l'air délicieux !

    Pour les jours sans lait végétal, tu peux en faire un en mélangeant 100g d'eau et 10g de matière grasse (huile ou purée d'oléagineux). C'est parfait pour une utilisation en pâtisserie.

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  4. C'est décidé, j'essaie la compote de pomme dans les moelleux. Merci pour ta recette qui va me faire franchir le pas ! A bientôt !

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  5. J'ai enfin tous les ingrédients... je me lance très vite ! Merci pour cette recette légère...

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  6. Super BiÔna!!! Tu me tiens au courant du résultat!

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