mercredi 22 septembre 2010

Pizzadina

Pizzadina????????????? mais qu'est-ce donc? Pizza + Piadina = Pizzadina (^o^)
Et bien je ne sais pas si vous connaissez la piadina, petit pain sous forme de galette de la région de Romagna en Italie. Et bien je l'ai utilisé comme base pour des mini-pizzas!!! C'était très bon.
La piadina c'est juste de la farine, de l'eau, de l'huile d'olive et du sel, rien de plus compliqué.
Pour 4 pizzadinas :
  • 150g de farine de blé
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • du sel
  • de l'eau filtrée
Mélanger la farine tamisée, le sel et l'huile. Ajouter un tout petit peu d'eau tiède et former une boule. La pâte doit être élastique et ne pas coller aux doigts. Couper la boule en 4 morceaux et les étaler en rond. Dans une poêle très chaude, déposer la pâte, elle va gonfler, faire des cloques et noircir un peu. Pas de panique c'est normal!! 2 min de chaque côté et le tour est joué.

Normalement, j'utilise les piadinas comme des pains pita, on les garnit et on les plie en deux, mais cette fois j'ai fait une petite garniture, tomates, aubergines, oignons, herbes de Provence et je les ai passé au grill quelques instants pour les garder chaudes et pour faire fondre le fromage qu'il y avait sur certaines.
J'ai trouvé ça super et je pense l'utiliser prochainement pour des apéros en faisant des plus petits ronds de pâte. Je vous tiendrai au courant bien évidemment!

Voici le 50ème article publié sur mon blog et ça me plaît toujours autant de vous faire partager mes recettes et autres bidouilles. Donc l'aventure continue!!

3 commentaires:

  1. Bon 50e anniversaiiire (mince le coup de vieux...) en beauté avec cette recette passe partout!
    ;-)

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  2. Bonjour ! je viens de découvrir ton blog grâce à ta recette de lemon curd sur végétatout ! Miam ! je sens que je vais le mettre en favori et venir m'y promener , à défaut d'aller jusqu'à Grenade , ou en attendant ;o) La piadina et pizzadina me tente bcp aussi ! @ bientôt !
    Véronique

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  3. Bonsoir Véronique!
    Ravie que ce blog te plaise, n'hésite pas à repasser quand tu veux, il y a aussi une page facebook pour se tenir au courant des nouveautés!
    A très bientôt

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