mardi 25 mai 2010

Biscuits gingembre-citron

Hmmm, les bons biscuits.
Inspiration d'une recette trouvée ici. J'ai "végétalisé" la recette (mais avec le miel, la recette n'est pas végétalienne, pour cela on peut mettre du sirop d'érable comme dans l'originale) en remplaçant les 50g de beurre par 25g d'huile d'olive. Ces biscuits étaient vraiment bons.

Pour une vingtaine de petits biscuits :
  • 100g de farine
  • 1 c.à.c. de levure
  • 1/2 c.à.c. de gingembre en poudre
  • 1/2 c.à.c. de zeste de citron bio
  • 25g d'huile d'olive
  • 40g de sucre roux
  • 1 c.à.s. de miel
Mélanger farine, levure, gingembre, zeste, sucre et miel. Ajouter l'huile (j'ai mis une cuillère à soupe d'eau) et former un boudin. Couper de petites tranches et faire cuire au four 10 minutes à 180°C.

Accompagné d'un bon thé pour le goûter... Miam!

2 commentaires:

  1. J'ai très envie d'en refaire... Merci pour le clin d'oeil !

    RépondreSupprimer
  2. Ça marche!!!
    Il n'y a pas de quoi et encore merci Lilie ;-)

    RépondreSupprimer