Quand on a des restes, on essaie toujours de les accommoder de manière savoureuse. Cette fois-ci, j'ai utilisé un reste de riz pour en faire des galettes et la grenouille a aimé ! (Nous sommes dans une période, "j'ai pas faim - rien n'est bon...").
Pour une douzaine de galettes :
- 120g de riz cuit
- 1 grosse carotte râpée
- 1 c. à s. de graines de tournesol
- 2 c. à s. d'arrow root
- 3 c. à s. de crème de soja
- 1 c. à c. d'oignon semoule
- curry
- sel
- poivre
Mélanger tous les ingrédients, former des galettes, les faire cuire 5/7 minutes de chaque côté dans une poêle huilée à l'huile de coco, c'est prêt !
Ces galettes sont légèrement croquantes à l'extérieur et fondantes à l'intérieur !
Recette à décliner à volonté, avec d'autres épices et/ou légumes !
Les galettes étaient accompagnées de lentilles et d'une salade de chou rouge, endive, pomme, salade et graines germées, un délice !!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire