samedi 1 octobre 2016

En attendant l'automne...


Vous ne rêvez pas, me revoilà... Après une très longue pause estivale, je vous propose une recette presque d'automne ! Une salade avec des couleurs de l'été et quelques saveurs qui annoncent déjà l'automne. J'adore préparer des salades avec un mélange chaud/froid, je trouve que le goût n'en est que meilleur.

Pour cette jolie salade : 
- Faire revenir un oignon dans de l'huile d'olive, y ajouter les courgettes en morceaux et le zeste d'un citron. En fin de cuisson, verser le jus d'un citron entier. Saler, poivrer.
- Faire revenir des champignons émincés avec du tofu fumé, verser un peu de tamari, laisser cuire.
- Pour la partie crue, un peu de salade verte, une belle tomate, des graines germées (ici alfalfa), des graines de sésame et de tournesol, quelques noisettes écrasées...

Côté assaisonnement, j'ai fait une vinaigrette, vinaigre balsamique / huile de sésame grillé / moutarde à l'ancienne. 



Je vous souhaite à tous, un très beau week-end ! A très vite !

2 commentaires: