lundi 30 mai 2016

Asperges à ma façon Ⓥ

Il y a encore des asperges et ça fait 2 fois que nous les mangeons de cette façon et vraiment, je trouve ça super bon ! Habituellement, je les faisais cuire à la vapeur et hop, une petite vinaigrette et le tour était joué ! Et puis, j'ai entendu à la radio, un chef parler d'asperges rôties... Je n'en avais jamais goûté et j'ai eu envie de tenter l'expérience. J'ai bien entendu fait au pif, à ma façon et ça nous a beaucoup plu. 


Voici donc comment j'ai fait. 
Préchauffer votre four à 180°C.
Peler les asperges, couper les extrémités un peu dures (les garder pour une soupe). 
Faire revenir dans une poêle huilée, une échalote et un petit oignon émincés. Déposer les asperges dans la poêle, mettre un peu d'eau et couvrir jusqu'à ce que les asperges soient tendres. 
Mettre les asperges dans un plat et dans votre poêle ajouter un peu de crème de soja, de la fleur de sel, un 1/2 jus de citron, quelques feuilles de persil frais, quelques graines de moutarde et du gingembre en poudre. Mélanger. Une fois cette sauce prise, la verser sur les asperges et enfourner pour 10 minutes jusqu'à ce qu'elles aient un aspect légèrement gratiné. 


Même si nous avons plutôt envie de manger des soupes en ce moment, cette recette accompagnée d'une grande salade verte est délicieuse !

2 commentaires:

  1. Merci pour cette nouvelle façon de cuisiner les asperges :) j'adore varier les plaisirs pour déguster du mieux possible mon légume du printemps favori !

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