lundi 23 mars 2015

" Pulao " au quinoa rouge Ⓥ



Le pulao est une recette de  riz aux légumes d'origine indienne, j'en ai trouvé une version dans le hors série n°4 de Kaizen, Fêtes végétariennes au quotidien, 120 recettes originales et délicieuses, le "Pulao en potimarron". Ça semblait très alléchant mais je n'avais pas de riz, ni de ghee, ni de cardamome... 
Il a donc fallu improviser ! Ni une ni deux, nous voilà avec un pulao au quinoa rouge et lentilles corail. Je vous laisse découvrir cette version vraiment délicieuse ! 

  • un potimarron
  • 1/2 verre de lentilles corail
  • 1 verre de quinoa rouge
  • 1 échalote
  • 2 petits poireaux (ici vraiment petits...)
  • épices de votre choix
  • 2 cuillères à soupe de shoyu
Couper le haut du potimarron, le vider de ces graines. Badigeonner l'intérieur avec de l'huile d'olive, saler, et mettre des épices. Enfourner avec le chapeau 30 minutes à 180°C. La chair doit être encore un tout petit peu ferme.
Pendant ce temps, faire revenir dans de l'huile d'olive, les épices, l'échalote et les poireaux émincés, puis ajouter les lentilles et le quinoa. Verser l'équivalent de 2 verres d'eau ainsi que le shoyu et laisser mijoter. 
Une fois la garniture prête, remplir le potimarron et ré-enfourner pour une dizaine de minutes.

Cette recette n'a plus rien d'indienne, mais nous nous sommes quand même régalés. C'était beau et c'était bon. Ça méritait bien un article sur le blog !!!


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