lundi 27 février 2012

Hachis parmentier vegan Ⓥ


Quand on ne sait pas trop quoi faire à manger, il faut quand même trouver un truc! Donc on ouvre placards et frigo et on improvise! Voilà ce qui en est ressorti cette fois-ci : un hachis parmentier amélioré.

Pour 4 personnes :
  • 100g de protéines de soja texturées réhydratés dans de l'eau chaude et 2 c.à.s. de tamari
  • 1 gros oignon
  • 3 c.à.s. de purée de tomate
  • 8 petites pommes de terre
  • 1 carotte
  • 1/3 de chou fleur (qui était tout perdu au fond du frigo...)
  • 1 c.à.s. de purée d'amande blanche
  • levure maltée
Dans une poêle huilée, faire revenir l'oignon et une fois doré rajouter les protéines de soja et la purée de tomate. Laisser réduire et assaisonner. Ici, herbes de Provence, muscade, sel, poivre.
Faire cuire les légumes à l'eau et les passer au moulin à purée avec la purée d'amande et un peu de muscade. Déposer le hachis dans un plat, couvrir de purée et saupoudrer de levure maltée. Passer au grill 5/7 minutes. Comme quoi, avec des restes on trouve toujours un bon petit plat à concocter!!

3 commentaires:

  1. Miam, j'adore le végéparmentier !

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  2. Bravo pour cette utilisation des restes ! Il est très sympa ce hachis parmentier à pics :).

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  3. avec ton plat c'est retour en enfance directe ! enfn presque à l'époque je connaissais pas la purée d'amande et les protéines de soja, mais le hachis parmentier c'était de loin mon plat préféré! et bizarement j'en fais jamais mais ça va changer ;)

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