lundi 23 janvier 2012

L'année du dragon : tofu au caramel Ⓥ



Comme toutes les occasions sont bonnes pour se faire plaisir, nous avons dégusté un petit plat d'inspiration asiatique pour fêter le début de l'année du dragon : tofu au caramel.

Pour 2 personnes :
  • 200g de tofu ferme
  • 1 gros oignon
  • 50g de sucre roux + 25g d'eau pour le caramel
  • 250ml de bouillon de légumes
  • gingembre, curry... (ou autres épices et à votre convenance)
  • 2 càs de sauce soja
  • 2 càs de vinaigre balsamique
  • riz basmati

Dans une poêle, faire revenir de tofu coupé en dés ainsi que l'oignon émincé. Réserver. Pendant ce temps, préparer un bouillon de légumes auquel on ajoute les épices et la sauce soja. Dans la même poêle, préparer le caramel et une fois pris, verser le bouillon (attention ça saute). Laisser réduire la préparation et ajouter le mélange tofu / oignon et 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique. Laisser mijoter jusqu'à ce que la préparation soit bien colorée.
Accompagner avec du riz.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire