vendredi 23 septembre 2011

Pain pita maison Ⓥ

Cette semaine : folle envie d'houmous et de manger avec les doigts!
Donc hier soir, nous avons mangé de délicieux pain pita avec des trucs dedans (^o^), j'adoOore!!
Et pour la première fois, j'ai fait les pains moi-même (je ne comprends pas pourquoi je n'avais pas fait ça plus tôt, car c'est super simple, super bon et super pas cher...).



Pour 8 pains pita :
  • 250g de farine type 45 (c'est tout ce qui restait)
  • 1/2 sachet de levure boulangère
  • 1/2 càs de sel
  • 2 càs d'huile l'olive
  • 2 càc de sucre roux
  • 3/4 de verre d'eau tiède
Mélanger les ingrédients secs, puis ajouter l'huile et l'eau petit à petit. Pétrir 10 minutes, couvrir d'un torchon humide et laisser reposer 1h. Séparer la boule en 8 petites et laisser reposer une petite demie heure. Préchauffer le four à 220°C, étaler les boules en petites galettes de 2-3 mm d'épaisseur et cuire 5-6 minutes au four.
C'est prêt!! Facile, hein?
Pour la garniture, un houmous, une marinade champignons-persil et une autre tomate-basilic. De quoi satisfaire mes papilles!

3 commentaires:

  1. Ahhhh j'adoooore ce genre de repas!
    J'aime bien lire des recettes de pain pita parce que personne n'a la même, je vais essayer la tienne pour changer, ça a l'air top !

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  2. Miam je tenterai bien les pains pita maison du coup...

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  3. Bonjour,
    Je ne pensais pas cela si simple à réaliser. A tester!

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