Donc hier soir, nous avons mangé de délicieux pain pita avec des trucs dedans (^o^), j'adoOore!!
Et pour la première fois, j'ai fait les pains moi-même (je ne comprends pas pourquoi je n'avais pas fait ça plus tôt, car c'est super simple, super bon et super pas cher...).
Pour 8 pains pita :
Et pour la première fois, j'ai fait les pains moi-même (je ne comprends pas pourquoi je n'avais pas fait ça plus tôt, car c'est super simple, super bon et super pas cher...).
Pour 8 pains pita :
- 250g de farine type 45 (c'est tout ce qui restait)
- 1/2 sachet de levure boulangère
- 1/2 càs de sel
- 2 càs d'huile l'olive
- 2 càc de sucre roux
- 3/4 de verre d'eau tiède
Mélanger les ingrédients secs, puis ajouter l'huile et l'eau petit à petit. Pétrir 10 minutes, couvrir d'un torchon humide et laisser reposer 1h. Séparer la boule en 8 petites et laisser reposer une petite demie heure. Préchauffer le four à 220°C, étaler les boules en petites galettes de 2-3 mm d'épaisseur et cuire 5-6 minutes au four.
C'est prêt!! Facile, hein?
Pour la garniture, un houmous, une marinade champignons-persil et une autre tomate-basilic. De quoi satisfaire mes papilles!
C'est prêt!! Facile, hein?
Pour la garniture, un houmous, une marinade champignons-persil et une autre tomate-basilic. De quoi satisfaire mes papilles!
Ahhhh j'adoooore ce genre de repas!
RépondreSupprimerJ'aime bien lire des recettes de pain pita parce que personne n'a la même, je vais essayer la tienne pour changer, ça a l'air top !
Miam je tenterai bien les pains pita maison du coup...
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerJe ne pensais pas cela si simple à réaliser. A tester!