dimanche 5 juin 2011

Courgettes farcies Ⓥ

Ces jolies petites courgettes m'ont fait de l’œil sur l'étal du primeur bio. Donc, en toute simplicité, je les ai farcies avec lentilles, oignons, poivrons rouges et champignons. Le tout lié avec de la sauce tomate et un peu de tamari!

Pour 2 personnes :
  • 4 courgettes rondes
  • lentilles
  • un oignon
  • une échalote
  • 1/2 poivron rouge
  • 4 gros champignons de Paris
  • une brique de sauce tomate
  • tamari
  • herbes de Provence ou autre(s) aromate(s) au choix
Dans une poêle huilée, faire revenir les légumes émincés. Laisser cuire quelques instants. Pendant ce temps, bien laver les courgettes, couper le haut et les évider. Récupérer la chair et l'incorporer à la préparation. Dans la poêle, ajouter les lentilles une fois les légumes dorés et couvrir d'eau. Laisser mijoter et rajouter de l'eau au fur et à mesure pour ne pas que ça accroche. Quand les lentilles sont presque prêtes, verser la sauce tomate et le tamari et laisser à feu doux quelques minutes. Saler, poivrer. Ajouter quelques aromates et farcir les courgettes. Mettre au four à 180°C pendant 40/45 min.
Les courgettes étaient à peine assez cuites, peut être les pré-cuire avant ou les blanchir... à tester une autre fois!

1 commentaire:

  1. A chaque fois que je vois ce genre de courgettes, elles me font le coup. J'aime beaucoup ta version, ca ressemble a ce que j'aime me cuisiner, alors forcement ca me fait envie!

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