lundi 23 mai 2011

Gâteau à la carotte Ⓥ


Voici une petite recette que j'ai faite la semaine dernière. C'était une première alors que c'est vraiment une "incontournable" de la cuisine végétale.

Pour 8 personnes :
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 150g de cassonade
  • 7 cl d'huile d'olive
  • 12,5 cl de lait de soja
  • 300g de carottes râpées
  • 100g de raisins secs
  • cannelle, muscade, piment de Cayenne
  • un petit morceau de gingembre frais râpé
  • 1 zeste de citron
Mélanger les ingrédients secs, ajouter le lait et l'huile, puis les carottes et les épices. Mettre le tout dans un moule et faire cuire 45min. à 180°C.

2 commentaires:

  1. Heureusement que j'avais sauvé une part pour le goûter ! Il était très très bon ! :o)

    RépondreSupprimer
  2. Hummm j'adore le gateau a la carotte et avec des epices... je ne vais pas resister longtemps a tenter ta recette!

    RépondreSupprimer