samedi 26 février 2011

Fonds d'artichaut farcis / alcachofas rellenos Ⓥ

Une petite recette bien sympathique pour le week-end! Il y avait de jolis artichauts à la coop, j'en ai pris 4 petits. Les 2 premiers ont été dégustés à la vapeur et les seconds farcis, accompagnés de saucisses végétales! C'était très bon!!

Pour 2 personnes :
  • 2 artichauts cuits à la vapeur
  • 2 gousses d'ail
  • 2 petits oignons rouges
  • 6 champignons de Paris
  • huile d'olive
  • persil frais
  • sel, poivre
  • parmazano

Effeuiller les artichauts et retirer la partie tendre des feuilles (j'ai raclé avec une petite cuillère), retirer les petits poils et réserver les fonds. Dans une poêle, mettre 2 c.à.s. d'huile d'olive, ajouter l'ail, l'oignon, les champignons, le tout finement émincé et la "purée" d'artichaut, faire revenir une dizaine de minutes. Ajouter le persil frais ciselé. Farcir les fonds de la garniture et ajouter un peu de parmazano dessus. Placer sous le grill du four 10 minutes.
Una receta simpática para el fin de semana. Había alcachofas muy bonitas en la tienda ecológica, así que he comprado 4 pequeñas. Hemos comido las 2 primeras al vapor y las segundas rellenas acompañadas con salchichas vegetales. Estuvo muy bueno!!

Para 2 personas:
  • 2 alcachofas
  • 2 cabezas de ajo
  • 2 pequeñas cebollas rojas
  • 6 champiñones
  • perejil
  • aceite de oliva
  • sal, pimienta
  • parmazano
Quitar las hojas de los alcachofas y guardar los fondos limpios. Quitar la carne de las hojas con una cuchara. En una sartén, poner 2 cucharas de aceite de oliva virgen extra y añadir la cebolla, el ajo, los champiñones y el puré de alcachofas. Añadir el perejil. Poner la mezcla en los fondos de alcachofas y pasar al grill del horno 10 minutos.

2 commentaires:

  1. Ha, les fonds d'artichaut, quel délice ! Je note ta recette car c'est un légume que j'ai agréablement redécouvert :)

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  2. C'est une très belle idée ! Ils sont concaves, autant en profiter ;)

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