mardi 30 novembre 2010

Tarte aux champignons et noix / Tarta de champiñones y nueces Ⓥ

J'ai eu une folle envie de tarte aux champignons, mais vraiment, au moins pendant une semaine, du coup ce week-end, je me suis dit:
"y'a pas moyen, comme je ne suis pas au Vegan Day (qui d'ailleurs cherche des âmes généreuses pour adhérer à son association), je me fais une tarte aux champignons!!"
Et même si ça n'a pas totalement comblé le fait de ne pas participer à cette belle journée, cette délicieuse tarte vegan m'a quand même réconfortée!
Pour la pâte :
  • 5 c. à s. de farine de blé
  • 3 c. à s. de farine de sarrasin
  • une pincée de sel
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • eau filtrée
Mélanger les farines, l'huile et l'eau jusqu'à obtention d'une pâte élastique qui ne colle pas aux doigts.
Étaler la pâte et la faire blanchir 10 minutes à 180°C.

Pour la garniture :
  • 300gr de champignons de Paris (où avait lieu le Vegan Day ;))
  • 1 oignon
  • 1 brique de crème soja
  • une c. à c. de maïzena
  • tamari
  • poivre noir
  • quelques noix
Dans une poêle, faire revenir 5 minutes les champignons et l'oignon émincés dans une cuillère à soupe d'huile d'olive. Poivrer.
Ajouter la crème soja et la maïzena, laisser la sauce épaissir et ajouter un peu de tamari.
Sortir la pâte du four et déposer le mélange et les noix, passer au four 20/25 minutes à 180°C.

Tenía muchas ganas de comer una tarta de champiñones, pero de verdad!, al menos desde una semana, así que este fin de semana, me he dicho :
"Como no estoy en el Paris Vegan Day (que busca personas generosas para adherirse a su asociación), voy hacerme una tarta de champiñones!".
Y si no me ha colmado totalmente el hecho de no haber podido ir aesta fiesta, esta deliciosa tarta vegana me ha reconfortado!
Para la masa :
  • 5 cucharas de harina de trigo
  • 3 cucharas de harina de sarraceno
  • una pizca de sal
  • 2 cucharas de aceite de oliva virgen extra
  • agua
Mezclar todo hasta que la masa se vuelva elástica y que no pegue en los dedos. Extender la masa y ponerla en el horno 10 minutos a 180°C.

Para la guarnición :
  • 300gr de champiñones
  • una cebolla
  • crema de soja
  • una cucharilla de maicena
  • tamari
  • pimienta negra
  • algunas nueces
En una sarten, pochar los champiñones y la cebolla cortados en un poco de aceite. Pimentar.
Añadir la crema de soja y la maicena hasta espesamiento. Poner un poco de tamari.
Poner la mezcla encima la masa con las nueces y cocer en el horno 20/25 minutos a 180°C.

3 commentaires:

  1. Quel délice! J'ai fait hier des petites pizzas aux champignons qui y ressemblent un peu.
    Excellent d'y mélanger des noix. Super plat!

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  2. Je ne fais jamais de tartes salées aux noix, avec des champignons en plus, quelle bonne idée ! :)

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  3. Noix et champis, bravo pour l'association ! Il m'arrive de marier amandes et champignons... et c'est sympa également. Merci !

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