lundi 13 septembre 2010

Salade de blettes, champignons et raisins Ⓥ

Je me suis régalée avec cette salade, hmmmm! Pour un soir, elle est parfaite. Le goût des feuilles de blettes est presque comme celui des épinards, donc j'adore ça! D'ailleurs, je ne sais pas pourquoi je n'en achetais pas avant. Ce légume est assez récent dans ma cuisine et je me réjouis de l'avoir découvert car j'en avais une fausse idée...
Pour cette délicieuse salade pour 2 personnes :
  • un oignon
  • une échalote
  • 4 beaux champignons de Paris
  • les feuilles d'une botte de blettes
  • 6 grains de raisins
  • sel, poivre
  • huile d'olive
  • vinaigre de Xérès
Faire revenir l'oignon, l'échalote et les champignons émincés. Déchirer les feuilles de blettes lavées et les ajouter. Faire revenir à feu doux pas trop longtemps pour que les feuilles restent un peu fermes (enfin si vous voulez, hein ;-) moi, j'aime bien ^o^).
Assaisonner à votre goût et ajouter quelques grains de raisins.
Je voulais mettre des noisettes et j'ai oublié...c'est bien dommage, car je suis sûre que le mélange aurait été super!
Ça sera pour la prochaine fois, peut-être aussi avec des lamelles de pommes, pour changer!

2 commentaires:

  1. J'aime beaucoup les blettes, c'est dommage que je n'en trouve pas ici...
    Bizzz

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  2. Ce plat bien de saison a l'air délicieux !

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