mardi 6 avril 2010

Brocolis aux amandes / Brocolis con almendras Ⓥ

J'aime beaucoup cette recette que je fais souvent. Elle est très simple et constitue un repas complet si elle est accompagnée de tofu grillé ou d'une galette aux céréales.

Pour 2 personnes :

  • un brocoli
  • quelques amandes effilées
  • quelques graines de sésame
  • huile de sésame
  • tamari* ou shoyu**
Faire griller les graines de sésame dans une poêle. Réserver.
Dans une cuillère à soupe d'huile de sésame, faire revenir les brocolis; on peut les faire cuire à l'eau avant, mais j'aime bien qu'ils restent un peu croquants! Ensuite ajouter quelques amandes effilées et les graines de sésame. Assaisonner à votre goût avec un peu de tamari. Petite variante quand j'ai des champignons, ça se marie très bien.

*le tamari est un condiment sous forme de sauce, issu de la fermentation de fèves de soja.

** le shoyu est aussi un condiment sous forme de sauce, qui lui est issu de la fermentation de soja et de blé.Me gusta mucho esta receta que hago amenudo. Es muy simple y es una comida sana y equilibrada si le añadimos tofu o cereales.

Para 2 personas :
  • un brócoli
  • almendras laminadas
  • sésamo
  • aceite de sésamo
  • tamari (salsa de soja)
En una sarten, poner las semillas de sésamo hasta que sean coloradas, cocinar el brócoli en agua hirviendo durante 10 minutos (a mi me gusta cuando esta un poco crujiente). Añadir una cucharada de aceite en la sarten y añadir el brócoli, las almendras y el seéamo. Aliñar con un poco de tamari a su gusto. Si tengo champiñones, vienen bien con esta receta!

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