mardi 22 décembre 2015

Petits biscuits de Noël Ⓥ


Il serait tant de vous proposer un article "Noël"... ! Alors le voici avant que je ne parte en vacances demain !!! En Alsace, un Noël sans petits biscuits n'est pas un vrai Noël. Alors voici ma recette de biscuits véganes tout simples pour l'occasion. Je me suis inspirée de cette recette-là.

Pour une quarantaine de biscuits : 
  • 50g de sucre complet
  • 1 c. à s. d'épices de Noël (mélange cannelle, gingembre, coriandre, anis, cardamome, girofle)
  • 85g de margarine végétale
  • 1 pincée de sel
  • 150g de farine 
Mélanger le sucre et les épices, puis la margarine. Bien mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Ajouter une pincée de sel et la farine. Former une boule, la mettre au réfrigérateur 30 minutes. Ensuite préchauffer votre four à 160°C, étaler la pâte, former les biscuits avec de jolis emportes-pièces. Faire cuire 10 à 15 minutes à 160°C.

Je vous souhaite à tous de très belles fêtes de fin d'année, pleines de douceurs et de lumières ! 
A l'année prochaine !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire