![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhqiE4lswr9vTev4jL_2mReg7D3_51oDU1NjnBlZDE5TEzSmxYkBdpyN7mwGx9Mlu-PJT7-4DcErHx4-GerWPUMlv8qB7rAE9xK9s_5FKBMZ5GqIlFeEMV8PEo8Is77FeLA-kEdcO2wkzqO/s320/fonds+d%2527artichaut+2.jpg)
Pour 2 personnes :
- 2 artichauts cuits à la vapeur
- 2 gousses d'ail
- 2 petits oignons rouges
- 6 champignons de Paris
- huile d'olive
- persil frais
- sel, poivre
- parmazano
Effeuiller les artichauts et retirer la partie tendre des feuilles (j'ai raclé avec une petite cuillère), retirer les petits poils et réserver les fonds. Dans une poêle, mettre 2 c.à.s. d'huile d'olive, ajouter l'ail, l'oignon, les champignons, le tout finement émincé et la "purée" d'artichaut, faire revenir une dizaine de minutes. Ajouter le persil frais ciselé. Farcir les fonds de la garniture et ajouter un peu de parmazano dessus. Placer sous le grill du four 10 minutes.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgpoNYQTUwtUtOWISCL3nMOC3N-kTYOIZ2SgLhVxctukohC7_T6Rz_LzNOnctE_ScGe1w1UtGgwBQWmymCvwErW8KX77zlNzqumXmkz2fECkk8lUktZLwTezHA609PefYJ2BG8bHSPxS4hN/s320/fonds+d%2527artichaut.jpg)
Una receta simpática para el fin de semana. Había alcachofas muy bonitas en la tienda ecológica, así que he comprado 4 pequeñas. Hemos comido las 2 primeras al vapor y las segundas rellenas acompañadas con salchichas vegetales. Estuvo muy bueno!!
Para 2 personas:
- 2 alcachofas
- 2 cabezas de ajo
- 2 pequeñas cebollas rojas
- 6 champiñones
- perejil
- aceite de oliva
- sal, pimienta
- parmazano
Ha, les fonds d'artichaut, quel délice ! Je note ta recette car c'est un légume que j'ai agréablement redécouvert :)
RépondreSupprimerC'est une très belle idée ! Ils sont concaves, autant en profiter ;)
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