samedi 5 février 2011

Crumble poireaux/pommes de terre / Crumble puerros/patatas Ⓥ

Cette fois-ci, une version salée du crumble. J'adore!! Je suis plus salé que sucré, vous l'aurez remarqué!!
Pour 4 personnes :
  • 3 poireaux
  • 2 grosses pommes de terre
  • 1 oignon
  • farine
  • huile d'olive
  • noisettes
  • 1 c.à.s. de purée de noisettes
  • parmazano (parmesan végétal)
  • sel, poivre
Dans une poêle, faire revenir les légumes émincés jusqu'à ce qu'ils soient tendres, saler, poivrer. Dans un saladier, mélanger du bout des doigts la farine, l'huile et la purée de noisettes jusqu'à obtenir une texture sableuse. Pour les proportions...heu...je ne sais pas...au pif! Casser quelques noisettes fraîches, les écraser grossièrement dans un mortier et les ajouter à la pâte à crumble avec le parmazano. Déposer les légumes dans un plat allant au four, émietter la pâte à crumble et enfourner 20/30min.
Esta vez, una versión salada del crumble. Me encanta! Prefiero el salado al dulce.
Para 4 personas :
  • 3 puerros
  • 2 patatas gordas
  • 1 cebolla
  • harina
  • aceite de oliva
  • avellanas
  • parmazano (queso vegetal)
  • 1 cuchara de puré de avellanas
  • sal, pimienta
En una sartén, rehogar las verduras cortadas en laminas hasta que estén tiernas, salpimentar. En un bol, mezclar con los dedos la harina, el aceite y el puré de avellanas hasta obtener una textura arenosa. Para las proporciones... no lo sé... a ojo! Poner avellanas cortadas en trozos y añadir el parmazano a la masa del crumble. En un plato que va al horno, poner las verduras y desmenuzar la masa encima. Hornear 20/30min.

1 commentaire:

  1. Merci pour cette nouvelle recette : je vais tâcher de l'essayer cette semaine!

    RépondreSupprimer