![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjyaNFo1NIwfhnWOQLwV6cyoDQt_X2NDUThkBsWsqe7zbbBr7f7ERvKpvEv4erUXySRiNOfzZl4dDGyJh7_l0x8oRViZrvC06ABIk5V_4vBnhiAUUQNNBgNV5F_un3b692NiUEet41-MoSm/s320/Tarte+Tatin+1.jpg)
Quoi de mieux quand on est invités, que d'arriver avec un joli dessert!!
Bon, on était un peu en retard mais pardonnés car c'était pour la bonne cause (^o^).
Pour une jolie tarte Tatin pour 4 personnes :
- 150 g de farine semi-intégrale
- 1 cuillère à soupe de purée de noisettes
- une pincée de sel
- un peu d'eau filtrée
- 5 pommes
- caramel (sucre complet et eau filtrée)
Tamiser la farine, mélanger avec le sel et la purée de noisettes, commencer à pétrir et ajouter un peu d'eau jusqu'à obtention d'une pâte bien élastique.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un plat à tarte, déposer le caramel chaud, recouvrir avec les pommes et poser la pâte dessus en essayant de rentrer les bords.
Mettre au four 40 minutes à 180°C.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhKpLLUxNkeT_mN6lZOqp8rzXk1eMcp4W1sxMJoZJWoXKpB2rmJKkBpDaeXJIrFdUV7dm6vIWTWPEv0EF3Q5QsiSApartym1yRJUCLf2oiCfd4xjbmwdWaXTuY-7EPXLfqnoXSZNOcaL1uS/s320/Tarte+Tatin+2.jpg)
C'était vraiment savoureuse la tarte!
RépondreSupprimerMagnifique!
RépondreSupprimerhuuuuuuuuuuuuum !!!
RépondreSupprimerQu'elle est belle ta tarte tatin, bravo, je note la recette que je trouve très sympa!
RépondreSupprimerWaouh, elle est superbe ! J'adore la couleur orangée des pommes et l'aspect moelleux de la pâte :).
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