Je crois que j'ai découvert une recette qui déchire comme on dit! En tout cas, j'ai un amoureux qui l'a vraiment appréciée! Donc, un grand merci à Alex pour avoir partagé cette recette sur son blog, où d'ailleurs je vous conseille d'aller baver un peu.
(J'ai presque suivi la recette à la lettre...)
Pour 18 madeleines :
(J'ai presque suivi la recette à la lettre...)
Pour 18 madeleines :
- 120g de farine de blé
- 90g de sucre roux
- 30g de fécule de maïs
- une cuillère à café de levure
- une pincée de sel
- 80g de margarine végétale
- une cuillère à soupe de purée de noisettes
- 6 cuillères à soupe de crème soja
- 150g de chocolat noir
Mélanger tous les ingrédients dans un saladier jusqu'à obtention d'une pâte homogène. J'ai utilisé un moule en silicone avec 9 empreintes de madeleines. Remplir chaque empreinte, et laisser reposer à température ambiante une heure. Préchauffer le four à 240° C pendant 10 minutes. Cuire les madeleines 6 minutes à 240°C puis baisser le thermostat à 200°C et laisser pendant 4 minutes. Pour les coques en chocolat, une fois que les madeleines se sont bien démoulées, laver le moule, faire fondre le chocolat au bain-marie et badigeonner le fond de chaque empreinte au pinceau. Placer les madeleines rapidement sur le chocolat encore chaud et placer au frigo au moins 2 heures. Démouler délicatement.
Un régal...
RépondreSupprimerMélanger Alex (et ses pâtisseries incroyables) et La Fabrique à Tout pour faire des madeleines irrésistible, ça devrait presque être illégal... ça fait envie!
RépondreSupprimerElles sont toutes belles ! tu as vraiment bien réussi tes coques en chocolat, bravo !
RépondreSupprimerAlors, je t'avais bien dit qu'elles étaient bonnes, hein ! ;-)
Ça a l'air délicieux !! Surtout couvert de chocolat comme ça :)
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