Pour 4 bols :
- un kilo de tomates
- une grosse pomme de terre
- un gros oignon
- 3 petites gousses d'ail
- sel, poivre
- quelques feuilles de basilic (ici surgelées)
Faire revenir dans un peu d'huile d'olive l'oignon grossièrement coupé, les gousses d'ail dégermées et la pomme de terre en dés. Peler les tomates, les ajouter à la préparation et recouvrir d'eau filtrée (je n'avais plus de bouillon de légumes...). Mixer le tout une fois la pomme de terre bien cuite, et ajouter le basilic au dernier moment.
Comme Mlle Pigut le dit si bien ici, ce n'est pas pas un "vrai" velouté...mais la consistance est là donc je me permets aussi!! et si vous voulez, vous pouvez rajouter de la crème de soja (ou autre) pour obtenir encore plus d'onctuosité ^^.
Comme Mlle Pigut le dit si bien ici, ce n'est pas pas un "vrai" velouté...mais la consistance est là donc je me permets aussi!! et si vous voulez, vous pouvez rajouter de la crème de soja (ou autre) pour obtenir encore plus d'onctuosité ^^.
Bievenue dans le cercle des rebelles du langage culinaire! Sans rire, très bonne recette!
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