mardi 4 juin 2013

Risotto aux fèves et champignons Ⓥ

Quoi de plus réconfortant en ces jours si frais qu'un bon repas chaud ! Le risotto s'est imposé comme une évidence pour nous réchauffer. J'avais acheté quelques fèves fraîches et tout le reste se trouvait à la maison.
Pour 3 bonnes portions :
  • 150g de riz arborio
  • 1 bouillon de légumes
  • 1/2 verre de vin blanc
  • 200g de fèves fraîches
  • 8 gros champignons de Paris
  • 1 oignon
  • persillade
Dans un faitout, faire revenir l'oignon et le riz jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ensuite, ajouter le vin blanc puis le bouillon petit à petit. Quand la moitié du bouillon est utilisé, mettre les fèves ainsi que les champignons et continuer d'arroser jusqu'à obtention d'une texture un peu pâteuse.  
Assaisonner comme bon vous semble, ici avec de la persillade.
A déguster bien chaud !


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire