mardi 12 juin 2012

Crumble de tomates Ⓥ

Il fait moche, il fait humide brrrr... faut bien manger des petits plats qui nous remontent le moral ! Ce crumble salé tombe à pic, ici en version sans gluten mais le crumble peut être fait avec de la farine de blé bien sûr.
Pour 2 personnes : 
  • 4 tomates
  • un oignon
  • une gousse d'ail dégermée
  • un peu de sucre
  • un reste de riz
  • des herbes de Provence
  • sel, poivre, huile d'olive
  • 2 c.à s. de farine de riz
  • 2 c.à s. de farine de maïs
  • huile d'olive 


Plonger les tomates dans de l'eau bouillante pour les peler plus facilement. Dans un faitout, faire revenir l'ail et l'oignon dans un peu d'huile d'olive, une fois dorés, rajouter un peu de sucre roux pour faire caraméliser. Couper les tomates grossièrement, laisser mijoter un peu et en fin de cuisson ajouter le riz et les herbes de Provence. 
Pour la pâte à crumble, mélanger les 2 farines avec de l'huile d'olive jusqu'à obtenir une consistance sableuse. Enfourner en déposant de la pâte sur la préparation une quinzaine de minutes à 180° C.

Pour l'accompagnement, courgettes crues en salade, baies roses, vinaigrette huile de noisette / balsamique. Et bien, ça fait du bien au moral d'avoir une belle assiette remplie de bonnes choses !

2 commentaires:

  1. Mmm ! Merci pour cette recette !

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  2. Merci pour cette belle idée, ça fait un bon moment que je ne me suis pas essayée aux crumbles salés...

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