dimanche 9 janvier 2011

Feuilles de chou farcies Ⓥ

Pour remercier C. & S. de leur chaleureux accueil dans leur jolie maison, nous leur avons concocté un petit plat maison et végétarien!
Après un petit tour au marché, et plein de bons légumes frais dans le panier, nous avons eu envie de faire des feuilles de chou farcies. Et l'idée fut très bonne car c'était très très bon!!

Pour 4 personnes :
  • 8 feuilles de chou vert
  • 1 échalote
  • 1 oignon
  • 3 carottes
  • 2 gros champignons de Paris
  • du riz semi-complet
  • des lentilles vertes
  • sel, poivre
  • huile d'olive
  • vinaigre de framboise
  • moutarde à l'ancienne
Sauce d'accompagnement (préparée par M. Papouilles) :
  • sauce soja
  • vinaigre de framboise
  • poivre
  • eau
  • miel ou autre produit sucrant pour les vegans
Dans une poêle, faire revenir dans un peu d'huile d'olive les légumes émincés, sauf les feuilles de chou. En même temps faire cuire d'un côté le riz et d'un autre les lentilles (ça fait beaucoup de choses sur le feu!). Une fois les légumes croquants, les retirer du feu et faire blanchir les feuilles de chou dans une grande casserole d'eau bouillante pour qu'elles deviennent fondantes. Quand le riz et les lentilles sont cuits, les ajouter au mélange de légumes émincés et assaisonner à votre goût . Utiliser les feuilles de chou comme pour faire des nems et les farcir avec le mélange obtenu légumes-riz-lentilles.

Faire une petite sauce et la déposer sur les feuilles farcies.
Et voilà!
Ça fait pas mal de vaisselle mais il faut ce qu'il faut!!


4 commentaires:

  1. C'est vrai que c'était bien bon... :o)

    RépondreSupprimer
  2. Je confirme (dit C.) !

    RépondreSupprimer
  3. Je vais faire aussi, j'ai tous les ingrédients...

    RépondreSupprimer
  4. Superbe recette de saison, très joli et délicieux, bravo!

    RépondreSupprimer